Ciao amici! Oggi vi propongo qualche ricetta per delle buone e salubri centrifughe detossinanti. Le centrifughe sono degli ottimi rimedi per assumere vitamine di frutta e verdura – soprattutto se, come me, nell’arco della giornata non assumete le canoniche 3 porzioni di frutta/verdura – e allo stesso tempo desiderate depurare il vostro organismo. Personalmente, vi consiglio (se avete tempo e modo) di assumere le centrifughe detox in due momenti della giornata: appena svegli (una bella sferzata di energia e vitamine..altro che Supradin!) e prima e dopo l’attività sportiva. Prima, una bella centrifuga energizzante per avere gli zuccheri necessari per l’attività sportiva, e dopo l’attività sportiva, invece, perfetta una centrifuga detossinante-integrante, per recuperare i sali minerali persi con attraverso il sudore. Per quanto riguarda la CENTRIFUGA DETOX, vi consiglio queste due ricette:
Centrifuga Verde detox:
- 1 mela verde;
- 3 gambi di sedano;
- 1 cetriolo;
- 1 finocchio;
- 1 mela bianca;
- succo di mezzo limone.
Centrifugare tutto e non zuccherare, bere subito! Viene fuori un bel beverone naturalmente dolce e fresco. Buonissimo anche d’estate con un po’ di ghiaccio per un aperitivo!
Centrifuga Giallo Detox:
- 6 fette di ananas;
- radice di zenzero;
- 1 mezzo limone (succo);
- 1 mela gialla;
- 2 gambi di sedano.
Lo zenzero è una radice che ha l’aspetto di una patata, ma all’interno è giallo. Ha un odore simile al limone, ma un sapore piccante. Viene molto utilizzato nella cucina giapponese ed ha proprietà antiossidanti e la capacità di sciogliere i grassi e facilitare la digestione. Se il sapore vi piace, vi consiglio di centrifugare mezza radice. Se invece è la prima volta che lo assaggiate, metteteci solo qualche fetta. L’ananas è un altro potente detossinante in grado di sciogliere i grassi. Mi raccomando, centrifugate tutto e non zuccherate, bevete subito!
Eccellenti, soprattutto la seconda sembra gustosa…devo farmene una!!!
hai altre ricette???
Fabio
Certo! Le pubblicherò man mano per argomenti e proprietà non appena ne sperimento di nuove 🙂